张国瑜开展核查工作时强调 逐组逐户排查核查 对照标准整改落实 确保坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗
关键字:
张国瑜开展核查工作时强调 逐组逐户排查核查 对照标准整改落实 确保坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗

编辑:杨阳   添加时间:2019-06-03 09:17:00   浏览:

5月31至6月1日,山阳县委书记张国瑜深入联系包抓的贫困村漫川关镇万福村,开展脱贫攻坚“过筛子、再排查、快整改、保质量”活动核查工作。他强调,要围绕“两不愁、三保障”,对照“57”脱贫标准,坚持实事求是,树牢质量意识,紧盯时间节点,逐组逐户扎实排查核查,认真抓好问题整改,确保坚决打赢脱贫摘帽这场硬仗。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica2KStXF755ic6aOhjE9FhmGILJmXmMpaibJEmeL5LkiaMhcBZORUAV5k2t75WVcoibVKnD4KeaDnTYEsg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

漫川关镇万福村是2018年已退出贫困村。5月31日,张国瑜一到万福村,就召开“四支队伍”座谈会,详细了解排查工作进展情况,共同研究存在突出问题的解决措施,并在接下来的两天里,与“四支队伍”一起,吃住在村,早晨七点起床,一直入户到晚上十点,爬山路、入农户,对照“两不愁、三保障”和“57”脱贫标准,以户问题为重点,逐组逐户、一户不落,开展排查核查,走遍了万福村4个组160余户农户。每到一户,他都详细查看群众的生活起居、房屋安全等情况,与他们亲切交谈,详细了解他们的家庭收入、子女上学就业、存在困难等情况,现场研究整改措施,即使没在家户都驻足询问家里的详实情况。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica2KStXF755ic6aOhjE9FhmGI4ytecF54yhibAQFh7VvcE0R4J1iciaQ5X0Uy3eXjiaECGVyKRoknrTUNKQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

6月1日上午,张国瑜在入户核查途中,遇到了县墙改办、质安站正在入户的帮扶干部,就详细了解他们的入户情况,当得知墙改办帮扶干部申瑞霞不仅为所帮扶贫困户办了一些具体的实事、能够详细掌握贫困户的实际情况,而且发现的问题与自己5月31日核查发现问题一致时,张国瑜对申瑞霞所做帮扶工作给予充分肯定。他要求,全县帮扶干部都要向申瑞霞学习,扎实开展入户帮扶工作,摸清所帮扶户基本情况,及时发现存在问题,上报并监督“四支队伍”抓好整改落实;要力所能及地为贫困户办一些实事好事,给他们讲清楚所享受的各类扶贫惠农政策,让他们切实感受到党和政府的关心和温暖;要督促引导所帮扶的移民搬迁户尽快装修入住,D级危房改造户尽快实际入住。

6月1日下午,张国瑜主持召开镇村干部反馈会,反馈核查发现问题,并就进一步抓好核查排查以及整改工作提出明确要求。他强调,要认识严峻形势,清醒认识到万福村是已退出村,但所做工作与上级要求还有差距,这次排查核查中仍发现了一些不容忽视的问题。要坚持实事求是,扎实开展排查核查工作,做到有问题不遮掩、对照标准不拔高、定性定量不空论、实际工作与信息数据相一致。要树牢质量意识,牢记“全面、严实、精准”要求,对照“两不愁三保障”和“57”脱贫标准,扎实推进各项工作,决不能因为是退出村、村容村貌变化大就有所放松。要全面排查核查,按照组组到、户户到要求,注意工作方法,在6月5日前完成排查、6月10日前完成核查。要抢抓时间整改,能快则快、扎实整改,特别是镇村干部决不能只考虑资金难题,一定要充分认识到户脱贫、村退出质量的重要性,把抓好问题整改放在首位。要强化作风保障,以过硬作风扎实开展排查核查,特别是县级领导、科级干部和“四支队伍”要扛起责任、率先垂范,带头抓好排查核查工作。

张国瑜要求

四支队伍”要摸清村情户情,熟悉政策标准,坚持实事求是,对照脱贫标准,将存在的问题尽快整改到位,同时统筹做好贫困户与非贫困户工作,确保实现均衡脱贫。(县委办综合一股)

 


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment