县委工作会议精神组织工作摘编①
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>党政要闻
县委工作会议精神组织工作摘编①

编辑:柳飞   添加时间:2018-04-11 08:29:43   浏览:

在4月10日召开的2018年县委工作会议上,县委书记张国瑜作了讲话,安排部署县委工作,并对当前和今后一个时期推进组织工作高质量发展提出了明确要求。县委常委、组织部长郝昌军安排部署了组织工作。为全面学习贯彻落实县委工作会议精神,进一步推进全县组织工作各项任务落实,现将县委工作会议组织工作精神摘要刊登,以便各级党组织和党员干部更好地学习领会、推动工作落实。


张国瑜要求

各级各部门要以“质量提升年”活动为抓手,以“聚焦主责、全面过硬”为主题,大力实施政治引领、高素质专业化、组织力、创新活力、工作效能“五大提升工程”,着力在“新”和“实”上狠下功夫,推动组织工作高质量发展。

 01

突出政治引领,增强思想行动自觉


按照中央“学懂、弄通、做实”和省委“抓首要、大学习、促发展”的要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。提前谋划、搞好调研,创新载体、丰富内容,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大党员干部从理想信念上正本清源,不忘初心是什么、使命是什么,确保主题教育扎实有效推进。严肃党内政治生活,严格执行党内政治生活若干准则和进一步从严规范党的组织生活的意见,落实好“三会一课”等党内基本制度,建立民主生活会质量研判通报制度,确保党内生活抓在日常、严在经常。全县各级党组织和广大党员干部都要旗帜鲜明讲政治,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党中央保持高度一致。

02

突出素质提升,打造过硬干部队伍

认真落实“好干部”标准,突出抓重点、补短板、强弱项,把选、育、用、管统筹起来,努力打造适应时代要求、又硬又专的高素质专业化干部队伍。始终把政治标准放在首位,突出政治过硬、纪律严明、本领高强“三条要求”,注重在追赶超越、脱贫攻坚主战场和急难险重任务中选拔一批干部。把增强“八种本领”作为重中之重,分类分期办好干部研讨班、轮训班和专题培训班,促使广大干部信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。坚持严管与厚爱相结合,定期开展班子研判,全面落实谈心谈话、提醒函询诫勉等制度,用足用活“三项机制”,重点选树一批在追赶超越中做出实绩的先进典型,进一步激发干事创业的精气神。持续深化人才发展体制机制改革,深入开展“智汇发展·才富丰阳”主题实践活动,创新方式方法,用心用情服务,着力引进一批领军人才、科技人才和高水平创新团队。

03

突出政治功能,夯实基层组织基础

坚持以提升组织力为重点,以“33456”党建工程为抓手,扎实开展“千村示范、万村达标”标准化建设,探索推进建强基层组织、规范基础工作、提升基本能力、强化基点支撑“四基”建设试点,积极开展“评星晋级、追赶超越”创建活动,加快建设一批标准化支部。坚持问题导向,分类施策、整体推进,采取更加有效的措施,推动农村、城市、国企、非公和社会组织、学校、机关等各领域党建均衡发展、全面过硬。扎实开展“党员+”融合教育和“小岗位、大形象,共产党员在身边”等活动,探索党员分类管理,推行党员积分管理办法,使党员教育管理监督真正实起来、严起来。聚力脱贫攻坚,通过村级换届,换出好班子、换出战斗力、换出好风气,切实把村党组织建成脱贫攻坚的坚强堡垒。持续深化“党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”党建领航脱贫攻坚模式,鼓励支持支部领办合作社、党员带头发展产业,使党支部引领作用充分发挥、党员带头作用充分彰显。加强驻村工作队、“第一书记”和一村一名大学生的日常管理,进一步加大明查暗访的频次和力度,促使他们在脱贫攻坚中发挥主力军作用。



专题: 最新聚焦  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy