县委工作会议精神组织工作摘编③
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>党政要闻
县委工作会议精神组织工作摘编③

编辑:柳飞   添加时间:2018-04-16 08:35:12   浏览:

新时代赋予党建组织工作新使命。去年12月以来,中省市分别召开了组织部长会议,对今年工作作出了全面部署。做好今年工作,首先要对中省市的重要部署学深学透、了然于胸。我们领会的越准确、越深刻,工作才能越到位、越有效。一要深刻领会从严管党治党新思想。党的十九大报告首次提出要“把党的政治建设摆在首位”。中省市组织部长会议强调,要把党的政治建设作为根本性建设,体现到干部、人才和基层党建等各项工作中,干部选拔要突出政治标准,基层组织建设要突出政治功能,人才工作要加强政治引领政治吸纳,努力形成正气充盈的政治生态。二要深刻领会培养选拔干部新思想。强调要建设高素质专业化干部队伍,落实好干部标准,树牢“又专又硬”导向,努力锻造一支高素质专业化干部队伍。三要深刻领会提升组织力新思想。党的十九大报告首次提出要“提升基层党组织组织力”。中省市组织部长会议要求,组织工作新时代伟大使命就是要把党支部建强建优,把党员队伍教育好、管理好、监督好,增强党组织的凝聚力、引领力、号召力、战斗力。四要深刻领会深化人才改革新思想。强调要突出政治引领政治吸纳,要加强“爱国、奋斗”精神教育,激活人才活力,切实把党内外各方面人才集聚到伟大事业、伟大奋斗上来。五要深刻领会提高工作质量新思想。党的十九大报告首次提出要“不断提高党的建设质量”。中省市组织部长会议强调,要牢固树立质量意识,无论是干部工作、基层党建,还是人才工作,都要坚持实践实干实效,都要精准科学、务实管用。这些新思想、新精神、新要求我们要在深入学习中不断提高认识、领会实质、把握要义,在实践中坚定不移地抓好落实,推动组织工作全面进步、全面过硬。

2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是新时代组织工作扬帆起航再出发之年。今年全县组织工作的要求是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以“聚焦主责、全面过硬”为主题,以落实“质量提升年”活动和“五大提升工程”为重点,按照“抓严、抓实、抓常、抓新、抓细”思路,聚力推进干部、人才和基层组织建设,努力推动组织工作高质量发展,为全面实现追赶超越和“五新”战略任务,建设“三强两好”美丽幸福新山阳提供坚强组织保证。


专题: 最新聚焦  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy