县委工作会议精神组织工作摘编⑧
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>党政要闻
县委工作会议精神组织工作摘编⑧

编辑:   添加时间:2018-04-25 09:48:50   浏览:

突出政治担当,抓细实绩考评,持续推进考核工作

01

要准确把握考核要求

今年,在考核工作的形式上,省市取消了季度考评,实行半年考核和年度考核;在考核内容上,继续对“追赶超越”、“五大攻坚战”和“三项机制”进行考核;在考核重点上,经济发展指标的考核由高速发展向高质量发展转变。各镇办、各部门要充分认识今年考核工作的新要求,适应新变化,把抓工作放在平时,赢得主动。

02

要落实“三准三实”要求

要定准指标传压力,县考核办、各职能部门要按照“精简瘦身、考准重点、务实管用”原则,紧扣核心职能目标和重点任务,定准定实考核指标。要考准实绩定优劣,制定科学精准、分类实施、量化可考、符合实际的考核评价标准,探索运用考核大数据平台,坚持平时考与年终考、过程考与结果考、专业评估考与社会评价考等相结合,考准考实单位和领导干部实绩。要用准结果激活力,充分对接“三项机制”,全面兑现考核结果,把考核结果作为干部选拔、评优评先的重要依据,激励各级各部门提升效能、干事创业。


 

 

专题: 最新聚焦  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy