张国瑜在开展脱贫攻坚“大走访”活动时强调 紧盯目标快推进 带着感情抓帮扶
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>党政要闻
张国瑜在开展脱贫攻坚“大走访”活动时强调 紧盯目标快推进 带着感情抓帮扶

作者:杨阳   添加时间:2019-01-09 17:34:39   浏览:

17日,山阳县委书记张国瑜深入小河口镇非贫困村东坪村、街道社区、宁家沟村和深度贫困村铁匠沟村最边远组板岩沟组,开展脱贫攻坚大走访活动。他强调,要紧盯目标、带着感情,按照全面、严实、精准方法要求,加快推进产业发展、移民搬迁、旧宅基地腾退等各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

 

张国瑜首先来到东坪村光伏产业基地和街道社区食用菌产业基地,实地查看脱贫产业发展情况。他要求,要加快建设进度,选好经营主体,培养更多产业带头人和能人大户,带动贫困群众通过发展产业实现增收脱贫。

 

随后,张国瑜随机走访贫困群众和1-2人户搬迁对象,详细了解他们的生产生活、政策享受和实际入住等情况,并指出了工作中存在的问题。他要求,要扎实开展脱贫攻坚大走访活动,带着感情开展帮扶工作,特别是镇(办)党委书记和村党支部书记要按照有关要求遍访贫困户、农户,及时研究解决新问题。要切实加快移民搬迁和旧宅基地腾退工作进度,决不能眼里没活,特别要多关注关心行动不便残疾人的搬迁问题、动员老年人与子女一起入住搬迁房。要严格按照全面、严实、精准方法要求,围绕户脱贫、村出列目标,统筹推进已退出贫困村和拟退出贫困村各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

县人大副主任徐文礼一同调研。(县委办综合一股)


专题: 最新聚焦  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment