山阳县召开领导干部开展“两项活动”落实“两个意见”专题培训会
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>党政要闻
山阳县召开领导干部开展“两项活动”落实“两个意见”专题培训会

作者:杨阳   添加时间:2019-01-04 18:14:27   浏览:

1月3日,山阳县召开领导干部开展“两项活动”落实“两个意见”专题培训会。县委书记张国瑜以《同频共振讲政治、增进感情改作风,确保如期实现脱贫摘帽目标》为题,为全县领导干部讲了一堂生动而深刻的政治党课。县委副书记、县长袁良善主持会议。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica0lTSyp6QNFpWEZLVXnofamSECfsBrFVGR7JsQwUSBRaw7giang438VjBufmmiatN7w4MtBT71kWabA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

张国瑜指出

制定出台《关于进一步加强各级党组织政治建设的意见》《关于进一步增进对群众对党对总书记的感情坚决打赢脱贫攻坚战的意见》,是县委贯彻落实中省市要求的具体行动,是打赢脱贫攻坚战的制度保障,也是激励全县党员干部担当作为的重要举措。全县各级党员领导干部要紧盯脱贫摘帽目标,始终向党中央基准看齐,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,增强脱贫攻坚的信心和勇气,真正把脱贫攻坚工作抓紧抓实抓出成效。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica0lTSyp6QNFpWEZLVXnofamlkNkZhzLSEOYLicYuOgDH95j0ictbpRYPscG7TpBltIy8zf7DmxoBLnQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

张国瑜强调

新时代领导干部讲政治,核心要求是绝对忠诚,重点是把准政治方向、坚持党的领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。要牢固树立“四个意识”和“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实增进对群众的关切关爱之情、对党的知恩感恩之情、对习近平总书记的敬仰爱戴之情,全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

张国瑜要求

一要聚力政治建设,自觉扛起县域发展的政治责任。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实县委《关于进一步加强各级党组织政治建设的意见》,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到政治上同向、思想上同心、行动上同步、言语上同声,以实际行动维护党中央定于一尊、一锤定音的权威。二要瞄准脱贫摘帽,自觉扛起脱贫攻坚政治责任。各级党员干部要深入学习总书记关于扶贫工作的重要论述,牢记总书记的殷切嘱托,主动扛起脱贫攻坚的政治责任,深入开展脱贫攻坚“大走访”活动,扎实开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动和“扶贫脱贫互讲互评”活动,深入挖掘、宣传报道脱贫攻坚先进事迹和先进典型,激发广大干部群众的工作干劲,有效凝聚强大攻坚合力。三要持续改进作风,为加快追赶超越发展提供有力保障。全县上下要大力发扬敢干、实干、巧干、精干、快干的“五干”精神,扛起责任改、带着感情改、把握方法改、突出实效改,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,扑下身子、埋头实干,以过硬的作风保障追赶超越发展。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica0lTSyp6QNFpWEZLVXnofamoAib1B0Hvryf03ictyQoQo42RbWC2ibeNvOpr9EXh94PicIfyGvqErJqfw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

第一研讨小组

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica0lTSyp6QNFpWEZLVXnofamzFDAIheSBj1v122TZaRS1fRSdIUTY87MNX75DFu5ALAWYIpaRv1FZg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

第二研讨小组

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica0lTSyp6QNFpWEZLVXnofamqb44frwyib7SnPs13lwQVnJ6oicvkTdhibcxOnxaBicssGHM4jFJbjoqQg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

第三研讨小组

培训会结束后,与会人员分三个研讨小组对落实“两个意见”进行了研讨交流。

所有县级领导干部,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),县级各部门主要负责人及部分村“第一书记”、村党支部书记参加会议。

 


专题: 最新聚焦  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy