山阳县委下发通知要求认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>党政要闻
山阳县委下发通知要求认真学习宣传贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》

编辑:杨阳   添加时间:2019-01-02 18:39:30   浏览:

日前,山阳县委下发通知,要求全县各级党组织将学习宣传贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》作为当前的重要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮。

通知指出,《条例》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础主干法规,对党支部工作作出全面规范,是新时代党支部建设的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动全面从严治党向基层延伸,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。全县各级党组织要切实增强思想自觉和行动自觉,组织开展形式多样的学习活动,充分发挥报刊、网络等舆论阵地和新媒体作用,努力营造浓厚的学习贯彻氛围,促使广大党员、干部深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》要求,不折不扣把《条例》执行到位,把全面从严治党的要求落实到每个支部、每名党员。要加强对领导干部的培训,组织广大党员特别是党支部书记逐章逐条、逐字逐句认真学习研读,切实学深悟透,融会贯通,不断提高抓党支部建设的能力和水平。

通知强调,全县各镇(街道)党(工)委、县直各党委(党组)要切实担负起全面从严治党政治责任,把学习宣传和贯彻落实《条例》纳入党建工作责任制,纳入党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议,纳入领导班子、领导干部考核管理,层层传导压力,夯实工作责任。要围绕全县基层党组织标准化建设“7+1”要求,大力推进党支部标准化、规范化建设,全面推动《条例》贯彻落实。要结合开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,把贯彻落实《条例》融入到各个环节,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要把抓好党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,采取有力措施,推动《条例》落到实处、见到实效。县委组织部要会同相关部门加强分类指导和督促落实,确保《条例》各项规定得到全面贯彻执行。

 


评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy