重温誓词缅英魂 初心不忘追梦人
关键字:
重温誓词缅英魂 初心不忘追梦人

作者:杨阳   添加时间:2019-03-29 09:23:21   浏览:

   山阳县小河口镇袁家沟是一个红色革命历史文化十分厚重的地方,1935年4月,在鄂豫陕省委领导下,鄂陕边区苏维埃政府在这里成立,袁家沟伏击战为红二十五军西出终南、威逼西安打下了基础。为保卫红色政权,袁家沟人民进行了艰苦卓绝的斗争,付出了巨大的牺牲,袁家沟口烈士陵园至今还躺着28位无名英雄的忠骨

1.jpg


   为切实贯彻习总书记关于加强企业党组织建设的讲话精神,创新活动载体。2019年3月28日中共山阳县城投公司党支部组织开展了赴红色袁家沟祭扫烈士墓主题党日活动。

   这次活动由公司执行董事长、党支部书记刘泽华同志带队,16名党员及入党积极分子参加,活动的主题是“缅怀先烈 重温誓词 再上新征程”。

   活动过程中全体党员满怀崇敬的心情,在烈士墓前细心扫墓,敬献花圈、鲜花,参观了袁家沟苏维埃革命旧址,接着在“鄂陕边区苏维埃政府纪念碑”前重温入党誓词,了解红色历史。

   此次活动为全体党员、积极分子上了一堂生动感人的党课,大家坚定地表示,新的时代,新的征程,我们将以英雄为楷模,铭记历史,努力工作,为党旗添光彩,为实现“三强两好”作出新的贡献。


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment