县农商行机关支部开展“缅怀革命先烈 珍惜美好生活”主题党日活动
关键字:
县农商行机关支部开展“缅怀革命先烈 珍惜美好生活”主题党日活动

编辑:杨阳   添加时间:2019-04-03 17:39:01   浏览:

为深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承红色文化。4月1日,山阳农商行机关支部书记李学东带领30余名党员职工统一着装、佩戴党徽来到革命老区袁家沟口烈士陵园、鄂陕边区苏维埃政府旧址,开展“缅怀革命先烈  珍惜美好生活”主题党日活动。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/4AKg7zccica3m6ibYwhwib2UaQqsJ1tiavCJvIfWd5QqZ79iaqp7wxRl4mZeL2drBpE8cJk5yY2P5g9ttlXyfosmeyA/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

上午11时,全体人员首先来到袁家沟口红二十五军烈士陵园祭扫。大家整齐列队肃立在“袁家沟口烈士陵园纪念碑”前,向长眠于地下的革命英烈敬献花篮、鲜花,深深鞠躬,告慰烈士忠魂,表达对烈士深切缅怀之情,并默哀一分钟,寄托对烈士的哀思,默哀毕,全体人员绕陵园一周,一一瞻仰烈士墓碑。整个陵园庄严肃穆,现场气氛悲痛沉重。参加祭扫的党员职工心情激动,思绪万千。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/4AKg7zccica3m6ibYwhwib2UaQqsJ1tiavCJUxp5Bt9IOBpS71GwBFmcya4LfGribatbI9lmqH6Sbpb1EYj8rSAQtBg/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

祭扫结束后,全体人员来到鄂陕边区苏维埃政府旧址参观。在讲解员的带领下,依次参观了鄂陕边区苏维埃政府主席程家盛、副主席阮英豪办公室,参观了“袁家沟口伏击战”战斗英雄吴华昌、阮英臣办公室,在一张张办公桌、一张张草床、一把把木椅和一盏盏油灯前,大家驻足许久,静静观看,聆听着英雄事迹,重温着当年革命先烈们工作、生活的情景。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/4AKg7zccica3m6ibYwhwib2UaQqsJ1tiavCJxjK9C7ISMuO3oAXiaJwcSWjJ1H8pnx6LuE7Xa1Mm8yJ3Z4Lm1ia8CPibw/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

为更好地保护和维护革命遗址,李学东代表农商行党委倡议,大家纷纷自愿向鄂陕边区苏维埃政府旧址捐款,奉献一份爱心,表达对革命遗址的爱护和珍惜之情,捐款总计5600元。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/4AKg7zccica3m6ibYwhwib2UaQqsJ1tiavCJ6g6Iw2nsxbChO1hW5YRnSib7sO8tFBqIOZ023gj9wEltnCZOU4e9FlQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

最后,全体人员站在庄严肃穆的鄂陕边区苏维埃政府纪念碑前,面对高耸的英雄纪念碑和鲜红的党旗重温入党誓词。大家高举右拳,大声诵读誓词,再次感受当初加入党组织的激动情怀,在这一句句铿锵有力的誓词中,无不提醒着每名党员干部要增强党性锤炼,遵循党章,严守政治纪律和政治规矩,履行党员义务,永葆共产党员的政治本色。

宣誓一分钟,践行一辈子”。清明节前夕,山阳农商行机关支部通过组织祭扫烈士陵园、瞻仰红色遗址、缅怀革命先烈、重温入党誓词等主题党日活动,党员职工纷纷表示,要以此为契机,发扬爱国主义和艰苦奋斗精神,铭记历史、砥砺前行,立足本职、爱岗敬业,以感恩的心和实际行动告慰先烈,建功陕西信合。


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment