山阳县举办全县县直机关优秀青年干部专题培训班
关键字:
山阳县举办全县县直机关优秀青年干部专题培训班

作者:   添加时间:2018-06-21 15:54:58   浏览:


      “很高兴能有机会参加这次培训学习,工作几年了,第一次参加组织调训,这次培训内容丰富,形式多样,自己感觉收获满满,更进一步坚定了理想信念,激发了工作热情,提高了工作本领。”县人社局干部陈新书如此说。“七一”前夕,山阳县举办了为期两天的全县县直机关优秀青年干部专题培训班,全县县直机关优秀青年干部70余人参加培训学习。培训主要围绕党的十九大精神、理想信念、梁家河精神和脱贫攻坚等内容,采取专题辅导、收看专题片、座谈交流和问卷调查等形式,增强培训效果,激发学员学习的主动性。

666.jpg

      县委常委、组织部长郝昌军在开班式动员讲话中指出,举办优秀青年干部专题培训班,一是学习贯彻党的十九大精神的需要;二是加快我县高素质专业化干部队伍建设的需要;三是建设“三强两好”美丽幸福新山阳的需要。

777.jpg

       郝昌军对青年干部成长提出殷切希望,一是坚持把学习十九大精神作为第一任务,模范带头当先锋。认真学习宣传和全面贯彻落实十九大精神,是全县上下当前和今后一个时期的首要政治任务。作为青年干部,我们要发挥示范引领作用,率先学懂弄通、学深悟透,在学习贯彻十九大精神上走在前列、当先锋。二是坚持把坚定理想信念作为第一要求,模范带头树形象。坚定的理想信念是一个青年干部应具备的基本政治素质。作为青年干部坚定理想信念就要把好方向、注重实践、守住底线。三是坚持把践行梁家河精神作为第一行动,模范带头讲政治。梁家河精神是习近平总书记在梁家河插队生活期间所展现出的胸怀境界、抱负担当、意志品质,体现在他矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风等方面。学习梁家河精神,要从梁家河精神中汲取信仰的力量、汲取为民的力量、汲取奋斗的力量、汲取创新的力量、汲取革命的力量。四是坚持把决战脱贫攻坚作为第一使命,模范带头作表率。青年干部,是脱贫攻坚第一线的骨干力量。当前,正值决胜脱贫攻坚同步够格全面建成小康的关键时期,作为青年干部更要持续增强助力脱贫攻坚的行动自觉,努力掌握科学的思维方式和工作方法,虚心向基层干部群众学习,尽快成为抓精准扶贫工作的行家里手。五是坚持把勇于责任担当作为第一追求,模范带头强本领。作为青年干部,必须时刻牢记身份,始终把责任扛在肩上、抓在手上,把握新时代、练就硬本领、彰显新作为。(杨荃茸  曾亮)

 

分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy