山阳县举办全县脱贫攻坚专题干部培训班
关键字:
山阳县举办全县脱贫攻坚专题干部培训班

编辑:杨阳   添加时间:2019-04-28 10:53:20   浏览:

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica1sYMpScGa89aPqdI8pc6ygzzZMrT035RDJODxc5X7k824COg0Wmn8fOQF0VGibicfAfTuPLbpz32iaQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

4月27日,山阳县脱贫攻坚专题干部培训班第一期开班,参加第一期培训学习的学员有各镇办的镇长(主任)、党委副书记,镇党委、政府部分班子成员和“六办三站一院”部分负责人,共140余人。县委常委、组织部长郝昌军出席开班仪式并做动员讲话。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica1sYMpScGa89aPqdI8pc6ygzYqibx8oBLBotrYmhRoceRWvBbyCFpxT1tJWLiawWG1CTBTnKgSXiagOg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica1sYMpScGa89aPqdI8pc6yg1bRTDt6xkia54wPsTO06k6cCIflO7t8U412TtdMKS5tDzWvSJgI2Fxw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

本次培训共分为四期,前两期培训镇办科级干部,第三期培训村社支部书记,第四期培训贫困村“第一书记”、大学生村官及选聘到贫困村的高校毕业生。前两期科级班邀请了省委党校的“三农”问题专家,就习近平总书记脱贫攻坚战略思想和扶贫工作重要论述、乡村振兴战略等内容作专题辅导,后两期邀请了市委党校的教授和市农业农村局的专家作专题辅导。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica1sYMpScGa89aPqdI8pc6ygcJgicwliaIian3S8OvX9CUNroE0XkuLqcAHSVcZQegzJFIXA4ZG79sTjQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

郝昌军指出

在全县上下奋力实现脱贫摘帽的关键时刻,县委决定举办这次全县镇(街道)科级领导干部脱贫攻坚专题培训班,主要目的是深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述,全面提升脱贫攻坚履职能力,为顺利实现全县脱贫摘帽目标打下坚实基础。

郝昌军要求

一要提高政治站位、扛起攻坚重任。2019年是全县决战决胜脱贫攻坚的关键一年,全县已减贫1.65万户6.54万人、72个村退出贫困序列,还有57贫困村1.44万户4.2万人没有脱贫。要实现整县脱贫摘帽,任务重、压力大,大家一定要有充分的思想认识,做好打硬仗、打苦仗的准备。二要真学勤思善悟,提升履职水平。脱贫攻坚是乡村振兴的前奏和基础,涉及方方面面,面临大量新情况新问题新政策,这就要求我们在工作中要找准方向、瞄准目标、提升能力、解决问题,把真学、勤思、善悟的精神贯彻到工作学习全过程。三要创新工作方法,确保脱贫成效。脱贫攻坚战是一个大考场,希望大家探索行之有效的方法途径,以永不满足、永不懈怠的干劲和马上就办、真抓实干的精神,冲在脱贫攻坚最前沿、干在脱贫攻坚主战场、走在脱贫攻坚第一线,干出一份沉甸甸的业绩。四要严格培训要求,提升培训效果。希望大家珍惜这次难得的学习机会,抛开杂念,全身心投入到这次学习中,真正做到学有所获、学有所成、学有所用。


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment