山阳县人民政府办公室关于做好2017年暑期大学生到政府机关见习工作的通知
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>公示公告
山阳县人民政府办公室关于做好2017年暑期大学生到政府机关见习工作的通知

作者:陈兆宝   添加时间:2017-07-06 11:29:33   浏览:

县政府各工作部门、事业机构:

按照市政府办公室《关于做好2017年暑假大学生到政府机关见习工作的通知》(商政办函〔2017〕142号)要求,现就我县2017年暑期大学生到政府机关见习工作有关事项通知如下:

一、时间安排

学生报名:2017年6月26日—7月10日

进行遴选:2017年7月11日—7月13日

岗位分配:2017年7月14日—7月18日

见习阶段:2017年7月20日—8月22日

二、见习人数

县政府工作部门及事业机构接收见习学生30名。

三、报名条件

见习大学生应具备以下条件:

(一)商洛本地高校(商洛学院、商洛职业技术学院),西安交通大学,商洛籍在外地高校就读的全日制本科及以上学历教育的大二、大三在校大学生。

(二)思想积极、品德良好、身体健康、成绩优良、综合素质较高。

(三)能够保证充足的见习工作时间。

(四)能够自行解决见习期间的食宿问题。

四、工作程序

(一)报名遴选:县科教局根据条件要求,做好报名遴

选工作。符合见习条件要求的大学生,在县政府门户网站(http://www.shy.gov.cn)下载并按要求如实填写《山阳县大学生假期到政府机关见习报名审查表》,本人持有效身份证件、学校审核盖章后的报名审查表到县科教局报名(县科教局人事股电话:0914-8383782)。

(二)岗位分配:县人社局按照学生见习意愿、所学专业,结合岗位要求和各单位意见制定分配方案,分配方案经见习工作协调小组审核后印发,并通知学生参加见习。

(三)报到:7月20日,大学生持个人有效身份证件和人身意外伤害保险证明单据,到见习单位报到。

(四)见习考核:见习结束前,见习大学生撰写个人见习工作总结,并在政府网站下载《见习总结评定表》,同时到县人社局领取空白《见习证书》,一并填写并经见习单位填注鉴定意见后,统一交县人社局填注综合评定意见。《见习总结评定表》和见习工作总结一式四份,见习单位、县人社局、县科教局各一份,学生带回一份交所在学校。

五、相关要求

(一)由县政府办公室牵头,县科教局、人社局配合,加强沟通联系,搞好宣传动员。同时,通过县政府门户网站发布活动通知,扩大宣传覆盖面。

(二)见习大学生要严格遵守见习单位的规章制度,自觉接受见习单位的管理,注重自身形象,注意人身、交通、饮食安全。严格保守国家秘密和工作秘密。各单位对见习学生不安排涉密工作。

(三)接收见习学生的单位要合理安排见习岗位,提供适当的工作条件,安排专人担任指导老师,并向见习学生发放见习补助(每人1000元)。

(四)各部门根据实际制定大学生见习工作实施方案,并于2017年6月底前报县政府办备案。

附件:1.山阳县大学生假期到政府机关见习报名审查表

2.山阳县大学生假期到政府机关见习总结评定表

                                                                                      山阳县人民政府办公室

                                                                                            2017年6月26日


分类: 推荐一  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy