中共山阳县委组织部 关于公示2018年度中央组织部代中央管理党费、市委组织部代市委管理党费和县委组织部 代县委管理党费收支情况的通知
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>公示公告
中共山阳县委组织部 关于公示2018年度中央组织部代中央管理党费、市委组织部代市委管理党费和县委组织部 代县委管理党费收支情况的通知

编辑:杨阳   添加时间:2019-08-29 08:23:46   浏览:

 

山委组发〔2019〕111号

 

 

中共山阳县委组织部

关于公示2018年度中央组织部代中央管理党费、市委组织部代市委管理党费和县委组织部

代县委管理党费收支情况的通知

 

各镇党委,各街道党工委,县直各党(工)委:

根据中共商洛市委组织部下发的《中共商洛市委组织部关于公示2018年度中央组织部代中央管理党费、市委组织部代市委管理党费收支情况的通知》精神,为进一步做好党费公示工作,结合我县实际,现就面向基层党组织和党员公示2018年度中央组织部代中央管理党费(以下简称“中管党费”)、市委组织部代市委管理党费(以下简称“市管党费”)和县委组织部代县委管理党费(以下简称“县管党费”)收支情况有关事项通知如下:

一、公示内容

2018年度中管党费收入和支出情况,2018年度市管党费收入和支出情况,2018年度县管党费收入和支出情况。

二、公示范围

全县各基层党组织和广大党员。

三、公示方式

县委组织部将《2018年度中管党费收支情况》、《2018年度市管党费收支情况》和《2018年度县管党费收支情况》印发各党(工)委,同时在《山阳党建网》上进行公示。各党(工)委将本通知内容印发所属党组织,可结合实际,通过会议传达、文件传阅等适当方式,将2018年度中管党费、市管党费和县管党费收支情况向所属基层党组织和党员进行公示,公示内容严禁通过互联网、手机和微信等传播方式发布和使用。

四、公示时间

2019年8月26日至2019年9月1日(时间为7个工作日)。

五、公示要求

各党(工)委要及时向基层党组织和党员传达通知精神,公示中管、市管和县管党费收支情况,要认真听取意见建议。密切关注公示期间基层党组织和党员的反映,防止出现负面炒作。对公示中出现的重要情况和有针对性的建议要及时报送县委组织部。

各党(工)委要及时收集汇总所属基层党组织有关党费公示情况和意见建议,于2019年9月5日前以正式文件和电子文档形式报送县委组织部。联系人:吴风涛,联系电话:8381716,电子邮箱:1195755741@qq.com。

附件:

1.2018年度中央组织部代中央管理党费收支情况

2.2018年度市委组织部代市委管理党费收支情况

3.2018年度县委组织部代县委管理党费收支情况

 

                        中共山阳县委组织部

                         2019年8月26日

 

 

附件1

 

2018年度中管党费收支情况

 

一、中管党费收入情况

2018年度,中管党费收入94419.3万元,其中各地区各系统(部门)上缴党费91896.8万元,党员个人自愿多交纳千元以上党费1279.5万元,党费存款利息收入1243万元。

二、中管党费支出情况

2018年度,中管党费总计支出28937.3万元。主要项目是:

(一)慰问生活困难党员和老党员支出21088.6万元,占支出总额的72.9%其中拨给31个省(自治区、直辖市)和中央有关系统(部门)18080万元,用于元旦春节期间走访慰问生活困难党员和老党员。拨给31个省(自治区、直辖市)3000万元,用于补助发放新中国成立前入党的农村老党员、新中国成立前入党未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴;赴基层慰问生活困难党员、老党员发放慰问金8.6万元

(二)党员教育等支出7843.6万元,占支出总额的27.1%其中,用于补助党中央有关重要活动和重要会议经费支出6963.6万元;用于有关系统(部门)开展党员教育培训支出800万元;用于补助全国党建课题研究经费支出80万元。

(三)其他支出5.1万。追授郑德荣等7名同志“全国优秀共产党员”称号制作奖章支出5.1万元。

 

附件2

 

2018年度市管党费收支情况

 

一、市管党费收入情况

2018年度,市管党费收入351.19万元。其中:党员交纳大额党费1万元,下级党组织按比例上交301.98万元,省委组织部下拨46.18万元,党费存款利息收入2.03万元。

二、市管党费支出情况

2018年,市委组织部代市委管理党费支出总额为350.96万元。主要项目是:

(一)向省委组织部按规定比例上缴党费85.05元,占支出总额的24.23%

(二)慰问生活困难党员和老党员支出5.58万元,占支出总额的1.59%主要用于七一前夕慰问生活困难党员和老党员、老干部,下拨老党员党费生活补贴

(三)党内表彰支出53.5万元,占支出总额的15.24%其中,表彰全市脱贫攻坚先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者23.5万元;发放省级标准化示范村奖励款30万元。

(四)党员教育培训支出196.72万元,占支出总额的56.05%主要用于补助全市基层党组织订阅各类党报、党刊等学习资料、党员教育培训、党员电化教育。

(五)村级党组织活动场所建设及其他支出10.11万元,占支出总额的2.88%其中,用于全市村级组织活动场所建设补助10万元支付银行汇款手续费等0.11万元

 

附件3

 

2018年度县管党费收支情况

 

一、县管党费收入情况

2018年度,县委组织部代县委管理党费收入总额为297.92元。其中:

(一)下级党组织上缴党费268.94万元(党员交纳大额党费0.62万元)。

(二)党费存款利息收入0.46万元。

(三)上级下拨28.52万元(建国前老党员补贴0.58万元,非公企业五星级党组织经费5.0万元,标准化示范村建设15.0万元,“七一”表彰3.60万元,征订“大学生村官报”1.34万元,《梁家河》书籍3.0万元)。

二、县管党费支出情况

2018年度,县管党费支出总额为234.12万元。主要项目是:

(一)向市委组织部按规定比例上缴党费13.92万元,占支出总额的5.95%

(二)慰问生活困难党员支出15.04万元,占支出总额的6.42%。

(三)党内表彰支出16.80万元,占支出总额的7.18%。

(四)党员培训支出158.36万元,占支出总额的67.64%。

(五)村级党组织活动场所建设支出30.0万元,占支出总额的12.81%。


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy