小河口镇召开2018年度村(社)党支部书记、负责人述责述廉评议会
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>基层党建
小河口镇召开2018年度村(社)党支部书记、负责人述责述廉评议会

编辑:杨阳   添加时间:2019-01-05 18:21:52   浏览:

1月4日,小河口镇召开2018年度村(社区)党支部书记、负责人述责述廉大会,会议由镇长王磊主持,全镇14个村(社区)党支部书记、副书记、监委会主任及全体党政干部参加了会议。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica0lTSyp6QNFpWEZLVXnofam7zsQOV7fptCB9LRA6ENJ0WqNW4LT3vBLay5SLsS3GeD7Yc9eibQXCzw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

会上,5名村(社区)党支部书记代表围绕脱贫攻坚、基层党建、秦岭环境整治、平安创建、民生实事等年度重点工作内容对2018年工作做了述职报告,对工作中存在的不足进行分析,并对2019年工作做了谋划承诺。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica0lTSyp6QNFpWEZLVXnofamiaMCHDQ72hC42yt4CLMibpWaRVjB6WUBIDtJtViakJQswEXLxYWjLnMsg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

会议还听取了4名村(社区)负责人的述责述廉报告,镇纪委委员分别对四位述责对象发言点评,并提出质询。会议还对全镇14个村(社)党支部进行了现场测评,镇党委将此次述责述廉测评结果情况作为2018年度对村(社区)党支部、支部书记考核和评选先进的重要依据。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica0lTSyp6QNFpWEZLVXnofamLUAZdVqwgbWCNOA2ufLPB6jysXnNbGYKQScpfI9sKvN2NzWYMSV7zw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

听取报告后,党委书记史天啸对各村(社区)年度述责述廉工作给予了充分肯定并提出要求,一是提高政治站位。要切实增强抓好基层党建工作的政治觉悟,要在全面从严治党中找准职责定位,要常抓常严,惩防并举,保持从严治党、廉洁从政的政治定力。二是述责述廉要形成常态化机制。各村(社区)要切实转变作风,每半开展一次述责述廉评议,要把述责述廉工作常态化进行下去。进一步提高脱贫攻坚、基层党建、党风廉政工作质量,要抓好班子、带好队伍、加强团结,全面夯实党在基层的执政地位。三是要围绕基层党建工作,不断增强责任意识、履职意识和自律意识,切实转变工作作风,严守政治纪律,树立自身良好形象,发挥党员模范带头作用,不断提升支部的凝聚力、号召力和战斗力,着力推动工作再上新台阶。

 


专题: 最新聚焦  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy