全县抓基层党建述职评议考核会议召开
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>基层党建
全县抓基层党建述职评议考核会议召开

作者:杨阳   添加时间:2019-01-24 18:17:44   浏览:

1月23日,县委召开全县抓基层党建述职评议考核会议。县委书记张国瑜主持会议并讲话。县委常委、组织部长郝昌军进行点评。市委组织部派员到会指导。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica2lnayH7JLIHMD5bPBtWkQCmjWNMVsX4vMSiaovj6ico1VXAibopLj7ibezJ1vCTibO0yIERqxK9sFatXQ/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

会上,各镇(街道)党(工)委书记、各领域主管党委书记和县政府工作部门党组书记就抓基层党建工作情况进行了述职,与会人员对各述职对象抓基层党建工作情况进行了民主测评。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica2lnayH7JLIHMD5bPBtWkQCLMUOs4icwGKkAmcXanslPcUUZpewiazBrWItfPDPHwV62hvq4VLv2bzg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

张国瑜在讲话时指出

去年全县各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央和省委、市委关于全面从严治党的新部署、新要求,以提升组织力为重点,织密建强组织体系,扎实推进党建各项工作,为加快追赶超越发展、建设“三强两好”美丽幸福新山阳提供了坚强组织保证。

张国瑜要求

一要旗帜鲜明讲政治,坚定党建工作方向。自觉把政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,继续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,认真落实县委《关于进一步加强各级党组织政治建设的实施意见》,深刻汲取秦岭违建别墅问题教训,深入开展习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况“回头看”、以及“大棚房”清理整治等工作,以实际行动把总书记要求和中省市决策部署不折不扣落到实处。二要围绕中心促发展,强化党建引领作用。在打好精准脱贫攻坚战上,发挥基层党组织的领导核心作用,深入开展“党旗引领脱贫路”主题实践活动,扎实开展“扶贫脱贫互讲互评”活动,凝聚起决战决胜的强大合力。在打好防范化解重大风险攻坚战上,发挥各类企业和社会组织党支部的职能作用,积极参与企业重大问题决策,督促企业依法诚信经营。在打好污染防治攻坚战上,发挥基层党组织的政治引领作用,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土保卫战,巩固拓展秦岭专项整治成效。三要对标完善促提升,推动基层党建全面过硬。把斗争精神、斗争本领作为教育培训的重要内容,把政治素质考察摆在干部工作重中之重,认真落实“三新”《意见》,深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,教育引导广大干部主动担当、争相担当、善于担当、敢于担当、乐于担当。牢固树立大抓基层的鲜明导向,深入贯彻《党支部工作条例》和《农村基层组织工作条例》,扎实开展“评星晋级、追赶超越”等活动,全面推进党支部标准化、规范化建设,让基层党组织焕发出新的生机和活力。四要落实从严新要求,推动全面从严治党向基层延伸。经常性开展警示教育,锲而不舍落实中央八项规定精神,扎实开展违规收送礼金问题专项整治,深入推进扫黑除恶专项斗争,严肃整治扶贫腐败问题和基层干部违纪违法行为,让群众在从严治党中拥有更多的获得感、幸福感、安全感。五要强化担当抓落实,压实党建工作责任。党委(党组)书记要坚决扛起抓基层打基础的政治责任,坚持重大问题亲自研究,重要环节亲自督查,难点问题亲自解决。各级班子成员要认真履行“一岗双责”,尽职尽责抓好分管领域党建工作,推动形成齐抓共管、合力推进的工作格局。

县委常委出席会议,各镇(街道)党(工)委书记、县委和县级国家机关各部门主要负责人、县直各党(工)委书记、部分市县“两代表一委员”和基层党员干部代表参加会议。


专题: 最新聚焦  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy