针对需求送服务 先锋引领助脱贫 ——板岩镇充分发挥基层党组织战斗力 全力践行党旗引领脱贫攻坚
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>基层党建
针对需求送服务 先锋引领助脱贫 ——板岩镇充分发挥基层党组织战斗力 全力践行党旗引领脱贫攻坚

作者:杨阳   添加时间:2019-03-23 13:49:53   浏览:

春雨贵如油,春光寸寸金。阳春三月,又是一年春种好时节。在板岩镇“抢抓春季有利时机,大力发展春季产业”的总体号召下,板岩镇安门口村支书任富松、耿村社区支书韩杰、安门口村副支书舒家宝、监委会主任李孝启四名村干部带领当地农业大户,合力发展起了花椒种植产业。村干部和农业大户的躬先表率,为两村村民的春季种植吹响了“冲锋号”,“村干部跟这些农业大户都在弄这花椒种植,这前景肯定么问题”。就这样,安门口、耿村社区两地掀起了花椒成片成园的产业种植热潮。

最近太阳晒得很,天这么干,花椒敢往地里种不?”“花椒树敢不敢给打除草剂,打了药的长好了还敢不敢吃?”“我屋里也想种这花椒,但是咱村上这土地适不适合花椒生长啊?”花椒种植开始后,两村的办公室几乎每天都有群众来询问花椒种植的相关技术问题。“既然群众对花椒种植的兴致高、意愿强,我们干脆请专业的老师来,针对大家的疑问做个统一的培训。”两村的村干部把情况反映给各自村上的包抓领导,大家一合计,与县职教中心成教处联系,借助山阳县职教中心长征带国家扶贫项目平台,请职教中心成教处牵头请来了县农业局特产中心的陈老师与其他几位整天与种植业打交道的“土地专家”。镇村和驻村工作队广泛宣传精心策划、成教处积极协调热心联络、专家们针对实际精心准备,几方力量密切配合,为活动的开展提供了充分保障。

3月20号一大早,耿村社区活动广场上坐满了从安门口与耿村各组赶来的群众,从四五十岁的中年,到二三十岁的小伙,男女老少、熙熙攘攘、欢声笑语、好不热闹。9点一到,从县上出发的专家们准时到达活动现场,立马就针对花椒种植技术开始了系统全面的培训。从种子处理到苗床选择,从播种栽培到苗期管理,从整形培冠到采摘方法,“土地专家”讲解的都是满满的“干货”,到场的180多位群众听地津津有味,拍手称好。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。理论讲解答惑后,专家们在群众的邀请下又深入田间地头,结合刚才的理论“干货”亲自示范,用专业规范的实际操作,将花椒种植技术“知识点”深深地刻入每一位群众的脑海中。


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment