党旗引领聚人心 建强队伍促发展
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>基层党建
党旗引领聚人心 建强队伍促发展

编辑:杨阳   添加时间:2019-05-13 09:03:24   浏览:

党旗引领聚人心  建强队伍促发展

 

近年来,山阳县供销社党总支认真落实基层党建各项工作任务,扎实推进机关党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,努力实现以党建促脱贫、以党建促改革的目标。

积极开展学习教育,凝聚强大思想合力

一是常态开展学习。推动“两学一做”学习教育制度化常态化,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,制定印发学习计划,教育引导党员干部自觉树牢“四个意识”、坚决做到“两个维护”。三是丰富学习方式。建立“供销党建”微信群,用好“学习强国”平台,在“七一”和春节期间召开党员座谈会、春节慰问困难党员,领导班子成员定期与职工党员、下岗党员开展谈心谈话,促进党员之间的交流,调动党员干事创业的积极性。三是凝聚思想合力。扎实开展“党旗引领聚人心、供销合作助民富”活动,切实把党员凝聚到落实中央决策部署和省市县要求的行动上来,推动供销工作改革发展。组织党员定期深入东关社区开展志愿服务,认真抓好下高山村脱贫攻坚任务,统筹做好小河等基层社综合改革,大力开展农产品销售和大田托管等为农服务工作,不断增强党组织的凝聚力和战斗力。

扎实推进标准化建设,提升党建工作质量

一是推进组织设置标准化。为推进各支部标准化建设,今年3月经县直机关工委批准,对原县社总支的4个支部中,党建基础较差的两个支部进行了合并,党员纳入机关支部统一管理,并设立党总支办公室和机关支部办公室,抽调专人抓好日常党建工作。二是推进阵地建设标准化。在按照“八有”要求建好党员活动室的基础上,加强党建宣传,在机关院落及办公楼制作党建宣传牌19个,及时宣传新精神新要求,展示党员在改革和扶贫工作中的新风采,提振党员干部精神,示范带动各支部标准化建设。三是推进工作运行标准化。规范落实“三会一课”等基本制度,年初先制订“三会一课”工作计划,严格对照计划表结合实际按月逐项落实。同时,高质量开好组织生活会和民主生活会,做好民主评议党员工作。

加强日常联系交流,从严流动党员管理

一是加强下岗党员管理。根据县社停产企业多、下岗和流动党员多的特点,结合实际制定了《下岗党员管理制度》,明确党员外出务工必须向所在党支部请假,各支部要将党员外出时间、去向、从业内容等进行登记备案。二是开展党员结对联络。由支部指定一名在岗党员负责联系一名下岗职工党员或流动外出党员,结成一对一党员间的联络关系,联络员将党组织活动等有关事宜及时传达给下岗职工党员,督促其积极主动与党支部联系,及时报告自己在外的思想、工作等情况。三是严肃组织生活。对于在县内务工的下岗党员,要求必须参加支部组织的集体学习和实践活动,充分发挥党员带头作用,促进社属企业资产盘活、开发建设等工作顺利推进。四是加大党员关怀。建好下岗困难党员台账,了解党员实际困难,维护好下岗和流动党员的合法权益。一年来,先后慰问退休党员7名,共为6名下岗困难党员向工会、民政部门争取各类救助9600元。


专题: 最新聚焦  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment