过风楼社区党支部开展“关爱留守儿童”主题党日活动
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>基层党建
过风楼社区党支部开展“关爱留守儿童”主题党日活动

编辑:杨阳   添加时间:2019-05-19 08:37:18   浏览:

5月18日,高坝店镇过风楼社区党支部开展“关爱留守儿童”主题党日活动,通过入户慰问、村干部分片包抓、建立留守儿童关爱机制等形式,用实际行动关心关爱社区19名留守儿童,让留守儿童受到党的温暖。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica1hYicPGqLgtygrgribicCcv56Jjqic97E74JZ91EVd8LxaslJobZ3D8VnrlUw9XDcsGibHtNczXPj1rRw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

在脱贫攻坚决战摘帽的关键时期,过风楼社区党支部积极作为,教育引导社区居民自力更生,艰苦奋斗,早日脱贫,一大批群众通过外出务工、自主创业等形式,发展经济。针对一些外出务工、创业的群众,子女留守在家照顾不周的实际,社区党支部为了让外出创业群从安心创业,号召广大党员发挥先锋模范作用,积极加入到“关爱留守儿童”主题党日活动中来,采取关心孩子教育、叮嘱孩子远离手机、引导儿童努力学习,听爷爷、奶奶话等形式,让留守儿童健康成长,立志成为国家栋梁,让在外父母不要牵挂,助推脱贫攻坚,共奔小康。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica1hYicPGqLgtygrgribicCcv56rqeYK2e7tIRSepjC7XMBjkF2e09Vcqzn0IICpLztxAnkOa5Ixaibhhg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

同时,该社区将“主题党日”活动与政治教育相结合,自觉把讲政治摆在首位,把坚定“四个自信”、提高“四个意识”、增强“两个维护”、做到“四个服从”贯彻活动始终,提高党组织的凝聚力和战斗力。把“主题党日”活动与“三会一课”等党建基本制度和党建工作计划落实相互融合,相互促进,确保党建工作提水平、显实效。与脱贫攻坚、环境整治、扫黑除恶等重点工作相融合,通过“主题党日”活动的开展,给无职党员搭建发挥先锋模范作用的平台,吸引更多的党员和群众参与到支部工作中来,为支部推进重点工作、解决突出问题奠定坚强群众基础和提供组织保障。

 


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment