全县三季度工作考核点评暨脱贫攻坚 迎考动员电视电话会召开
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>考核工作
全县三季度工作考核点评暨脱贫攻坚 迎考动员电视电话会召开

编辑:柳飞   添加时间:2017-11-28 14:24:39   浏览:

11月27日上午,县委、县政府召开全县三季度工作考核点评暨脱贫攻坚迎考动员电视电话会议,县委副书记、县长袁良善出席会议并讲话,县委副书记谢晓军主持会议,所有在职县级领导出席。微信图片_20171128142954.jpg

袁良善指出,今年以来,全县上下聚焦“站在高处、走在前列”要求,全面实施“五新”战略任务,接力打好“五大攻坚战”,精准发力抓落实,克难奋进促赶超,全县各项工作取得新突破。三季度,我县在全市追赶超越考核中位居第三名,在全市五大攻坚战等各项工作综合考核中位居第二名,在全省追赶超越考核中继续保持第四十名。但也要认识到在指标完成、发展潜能、财政支出、干部作风等方面存在的问题和不足,要保持清醒头脑,树立辩证思维,既要看到成绩、坚定信心,也要看到差距、加压奋进,更加努力做好各项工作。微信图片_20171128142944.jpg

袁良善强调,临近年末,正是各项工作冲刺发力的“关键期”,也是全年经济社会目标任务的“交卷期”。各级各部门务必要强化时间和任务观念,始终保持决战决胜姿态不动摇、奋力赶超步伐不放慢,以“五大攻坚战”为抓手,一举完成年度目标任务。要聚焦当前重点,克难奋进、持续攻坚,积极做好考核指标、项目建设、旅游三产、城乡建设、民生保障、社会治理等工作,全面加快追赶超越步伐。

袁良善强调,脱贫攻坚是全年工作的重中之重,务必高度重视、重点突破、决战决胜。三季度以来,山阳脱贫攻坚工作逐步扭转被动局面、取得阶段性进展,在全省96个脱贫攻坚县区排名中由69名上升到18名,在全省11个深度贫困县区排名中处于第4名。但决不能沾沾自喜,在当前工作中,脱贫产业、易地搬迁、基础设施、资金使用管理、干部帮扶等方面还存在许多问题。同时,“省考”“ 国考”在即,时间紧、任务重、责任大。各级各部门必须分秒必争,对标“省考”“ 国考”要求,聚焦省委“十大遵循”和“十条底线”,坚持做到“三个体现”、切实落实“五个必须”,突出抓好“五项重点”,坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”。

袁良善要求,必须坚持全面从严管党治党,不断提升党建工作水平,为事业发展提供坚强保证。要认真学习贯彻十九大精神,深入开展大学习活动;精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党的建设这一新的伟大工程迈上新征程;精心筹备好村“两委”换届,突出抓好三项机制落地,认真配合省市巡视巡察工作,切实抓好“脱贫攻坚、环境保护、规范市场秩序”三项工作。要持续强化正风肃纪,重点查处发生在精准扶贫、脱贫过程中的腐败问题,保持正风肃纪高压态势,进一步巩固全县风清气正的良好政治生态。

会上,相关县级领导分别点评了全县三季度“追赶超越” “五大攻坚战”和“三项机制”工作情况,有关镇办和部门6个单位负责人作了发言。

电视电话会议同步向镇办分会场直播。(张优华)


专题: 最新聚焦  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy