山阳县召开2018年度目标责任考核指标体系设置座谈会
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>考核工作
山阳县召开2018年度目标责任考核指标体系设置座谈会

作者:   添加时间:2018-03-14 15:26:09   浏览:

    3月12日下午,山阳县考核办组织县发改、统计、经贸等38个县直部门(单位)召开专题座谈会,就2018年度目标责任考核指标体系设置情况进行深入交流讨论。

1.jpg

    会议  传达了市委常委、组织部长刘荣贤在全市组织部长会上的讲话精神及分管领导在重点工作交办时提出的相关要求,并对《商洛市2018年度县(区)目标责任考核指标体系(征求意见稿)》进行了充分讨论。通过征求意见、交流讨论,进一步统一了思想,为科学设置2018年度目标责任考核指标体系打下了坚实基础。
    会议要求各有关部门(单位),一要突出考核指标体系设置总体要求。面对十九大报告指出“我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段”这一重大判断,考核指标体系的设置要顺应新精神、新要求、新变化,聚焦转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的新任务,设置科学合理、切合实际、精准规范的考核指标体系。二要定准定实目标任务。坚持“减负瘦身、务实管用”原则,减少考核频次,突出考核重点。以党的十九大、中央经济工作会议和省十三次党代会为指导,遵循“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,围绕“五新”战略任务、“追赶超越”定位及“五个扎实”要求,充分对接“十三五”规划,扎实推进“五大攻坚战”,凸显山阳区域特色发展要求,确保考核指标体系设置精准、务实。三要紧扣考核指标体系设置主要依据。紧密结合中省市县重要会议、文件精神和重点工作任务,切实把新发展理念贯穿到考核指标设置中。根据全县“十三五”规划要求,中、省、市及上级主管部门下达的重点工作任务和临时性重大工作任务,县委、县政府战略发展目标任务和重点工作部署,结合镇(办)区域特色和功能定位、县直各部门(单位)主要职能和工作特点,坚持聚焦中心、突出重点、市县贯通、体现特色、追赶超越、奋勇争先的原则,按照“跳起来摘桃子”的要求,科学合理设置考核指标。四要扎实做好考核指标体系设置相关工作。指标设置组和分解指标任务的职能部门,结合2017年度考核指标设置情况、指标任务完成情况,研究提出2018年度考核指标框架,详细列出增加指标、删减指标以及权重赋分的意见建议,并逐项说明理由。(县考核办)

分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy