县委副书记谢晓军深入延坪镇西河村蹲点开展脱贫攻坚排查核查工作
关键字:
县委副书记谢晓军深入延坪镇西河村蹲点开展脱贫攻坚排查核查工作

编辑:杨阳   添加时间:2019-06-01 09:23:25   浏览:

5月29至30日,县委副书记谢晓军带领县委办、扶贫局、住建局等有关部门负责同志,深入深度贫困村延坪镇西河村蹲点开展“过筛子再排查快整改保质量”活动。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica2KStXF755ic6aOhjE9FhmGI7Q8tPMScDtl2tmJyMniaOT7FSEMXCyY62R7S5Rht7zxiaILSa3axHksw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

29日上午,谢晓军到达西河村后立即召集镇村、帮扶单位和“四支队伍”力量,传达县委关于开展脱贫攻坚“过筛子再排查快整改保质量”活动有关要求,解读相关政策标准,并对排查核查工作进行了分组安排。随后,谢晓军带头前往该村村情最为复杂、矛盾最为突出的上坪组,对照“两不愁三保障”突出问题和“57”标准,采取逐户见面、走访了解、座谈交流等形式,查看扶贫工作开展情况及扶贫政策落实情况,摸清了该组的贫困现状、存在的突出短板及问题。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica2KStXF755ic6aOhjE9FhmGIVSB925gp1f51wJrge536dyiccwg70a9nRkdv7GD8K80TGo0BmKEQEKg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

30日上午,谢晓军又深入该村立地条件最差、海拔最高最偏远的姚沟组和穴窝组。每到一户,谢晓军都详细察看住房、饮水等现状,了解家庭收入、医疗保障、义务教育等情况,与群众亲切交流,了解群众对扶贫工作满意度情况,现场协调解决安全饮水、宅基地腾退等有关事宜,并嘱咐镇村干部及帮扶干部尽快将群众的实际困难解决到位。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica2KStXF755ic6aOhjE9FhmGIibsKDTW7IqXyibjPRTA2dctIDskwy7pblo7U9TBtRNia1OiaNWQHMA4V1A/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

30日傍晚,谢晓军在西河村办公室主持召开脱贫攻坚工作座谈会,认真听取了各组两天的排查核查情况、帮扶部门和“四支队伍”工作汇报及镇村工作打算,就做好该村下一步工作提出明确要求。一要认清严峻形势。今年全县要实现脱贫摘帽,西河村要实现脱贫退出,任务十分艰巨。通过排查情况看,西河村在危房改造、安全饮水、产业培育等方面还有不少问题短板,任务欠账较多。镇村两级和帮扶单位一定要认清形势,算清时间账和任务账,切实增强工作责任感、紧迫感,扎实做好排查和后期相关工作,尽快补齐工作短板。二要树牢质量意识。认真学习脱贫攻坚系列政策,按照“既不降低标准、又不吊高胃口”的要求,逐组逐户逐人排查核查,建立户清单、村台账,提出整改措施。要坚持目标标准,牢固树立质量意识,站在县摘帽的角度,统筹把握所有农户安全住房达标率、电力入户率、自来水普及率、新农合及大病保险参合率等情况,做实做细各项工作,确保脱贫质量。三要统筹做好各项工作。在精准排查核查的基础上,督促搬迁群众加快房屋装修,配合做好宅基地腾退工作,充分发挥公益岗位作用,做好环境卫生整治工作,改善村容村貌。多方筹措资金,严把工程质量,加快非贫困户危房改造进度,做好贫困户危房改造收尾工作。创新工作举措,提高劳务输出组织化程度,努力实现稳定就业。妥善处理好“老人户”、“一户多宅”等特殊问题,有效防范各类风险,化解矛盾纠纷。扎实做好中省巡视和各级监督检查反馈问题整改工作,确保按时高质量整改到位。四要压实各方攻坚责任。镇村要切实履行主体责任,认真研究解决问题,将90%的工作精力用于抓脱贫攻坚工作。帮扶单位要不等不靠,在人、财、物等方面给予大力支持,将最硬的干部派往任务最重、矛盾最多的地方。帮扶干部要入户宣传脱贫攻坚相关政策,密切联系群众感情,督促易地扶贫搬迁对象尽快入住,帮助解决具体问题,提升群众满意度。(县委办综合二股)


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment