市委组织部来山督查调研人才工作
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>人才工作
市委组织部来山督查调研人才工作

作者:江厚玮   添加时间:2018-05-07 08:36:32   浏览:

01.jpg

近日,市委人才办副主任郑明强同志一行4人深入山阳县督查调研人才工作,县委常委、组织部长郝昌军同志一同检查。

02.jpg

督查调研组通过听汇报、查资料、看现场、座谈交流等形式,先后深入博士工作站西农大山阳核桃试验示范站、市级企业工程技术研究中心陕西诚惠生态农业产业园和山阳金桥茶业公司、人才工作“双培双带”示范基地金川生物医药产业园和法官庙村,实地了解当前人才工作的主要做法和存在问题,并在县委组织部召开了座谈交流会。

03.jpg

会上,观看了人才工作纪实专题片《聚集创新动能  决胜脱贫攻坚》,重点交流探讨了破解农林水牧专业技术人才紧缺、创新农村实用人才发现培养使用机制、发挥“人才服务团”作用等问题,查阅了人才工作档案资料。督查调研组组长郑明强同志对山阳人才工作进行了点评,一是领导重视、保障到位,成立有人才工作领导小组,设立有人才专项资金,实行了人才工作目标责任制考核制,工作推进扎实有力;二是方向清楚、目标明确,对上级文件精神、制度建设、创新机制等方面安排部署及时,推进落实有力,工作成效突出;三是人才引进、走在前列,特别是通过柔性引进人才实现借智引领创新登高方面理念新、措施实、方法活、成效好;四是巧用激励、发掘潜力,山阳对优秀人才提供舞台、搭建平台、创造机会,给荣誉、给位子、给关爱,有效激发各类人才干事创业主动性、积极性、创造性。

04.jpg

对今后人才工作,他要求,一要高点起步、靠前谋划,在加强宏观指导上出主意、想办法;二要紧扣重点、精准发力,在人才发展“六个一”工程上有新举措、新突破;三要抓点示范、拓层扩面,着力打磨一批特色鲜明、规模宏大、成效突出的人才工作“双培双带”示范点,提升人才工作水平;四要加强宣传、营造氛围,畅通信息宣传渠道,做好人才政策、先进典型、经验做法的宣传推介。(党  婧)


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment