山阳县持续开展院士科学家进基层系列活动推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>人才工作
山阳县持续开展院士科学家进基层系列活动推进“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动

编辑:杨阳   添加时间:2019-04-19 10:29:12   浏览:

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/4AKg7zccica1U9HyYSVlFeHu6ohrAuhdHsFHrRDh4g4cZJmnsECTZL8eFScxA6icZRd0napmNWHtWGmxdicicMOWjQ/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

2019年3月25日至26日,山阳县举办“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”院士科学家基层报告会,邀请中国科学院院士、西北大学教授张宏福,中国科学院西安分院、陕西省科学院副院长詹瑞,西安科普团团长、研究员陈中仁等10名院士科学家,深入漫川中学、法官中学和法官庙教学点,开展科普报告讲座、捐赠科普图书书法作品活动。相关部门和镇主要领导、2000多名师生、群众聆听了报告。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/4AKg7zccica1U9HyYSVlFeHu6ohrAuhdH7wSWg9Hffw517tn69icQhCEv4iaiaGzVb8AhoiaBQhichw9MNCDcB5jF1ng/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动开展以来,山阳县不断升级系统谋划,紧密联系业务工作实际,充分发挥行业知识分子特长,把“爱国奋斗”精神融入各领域的科学研究、学术探索、文学艺术创作、文化传播和岗位实践,以中科院院士和西安分院科学家进校园等系列活动为载体,持续深入扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动。本次院士专家进基层活动是继2018年10月院士主题报告会之后的第二场大型活动,参与的院士专家更多、科普范围更广,也是近年来山阳县首次在基层举办的高层次人才报告会。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/4AKg7zccica1U9HyYSVlFeHu6ohrAuhdHpobSWsaxKCXuuSBUX7V1rOibYiblcJdPPpKphD1POcyLbUTnKCWtJj8g/640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

中国科学院西安分院、陕西省科学院副院长詹瑞宣读了《中国科学院西安分院、陕西省科学院院长、党组负责人赵卫研究员的致辞信》。中科院院士张宏福做了《奋发读书,立志科学,服务国家》的励志科普报告,讲解了有关火山方面的科普知识,以他自己的事例现身教育,激发同学们奋发读书,立志科学,报效祖国。西安科普团团长、研究员陈中仁做了《弘扬“两弹一星”精神,实现中华民族伟大复兴》报告,详细讲解了我国“两弹一星”研究发射成功的过程以及“两弹一星”精神,激励同学们弘扬“两弹一星”精神,为实现中华民族伟大复兴而努力学习,立志报国。向同学们捐赠科普图书66本和陈中仁团长的书法作品4幅。本次活动院士专家们远道而来为孩子们送来了地球科学知识,让孩子们初步感知我们的生存环境和空间。同时用自身成长的经历激励和影响着家乡的学子,点燃他们感恩祖国、热爱科学、努力奋斗的梦想。在师生和当地群众中激起了强烈反响,也掀起了2019年一季度“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动高潮。

 


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment