山阳县认真学习贯彻中共中央办公厅、省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>重要活动
山阳县认真学习贯彻中共中央办公厅、省委办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》

作者:柳飞   添加时间:2018-07-03 15:58:59   浏览:

7月1日晚上7:30,山阳县第十一次常委会召开,县委书记张国瑜主持会议。

1.jpg

会上,县委常委、组织部长郝昌军组织学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。意见提出:一要大力教育引导干部担当作为、干事创业;二要鲜明树立重实干重实绩的用人导向;三要充分发挥干部考核评价的激励鞭策作用;四要切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲;五要着力增强干部适应新时代发展要求的本领能力;六要满怀热情关心关爱干部;七要凝聚形成创新创业的强大合力。

就下一步贯彻落实《意见》,张国瑜要求,一要充分认识《意见》的意义。要以有效调动干部干事创业的活力动力为主线,解决干部不想为、不能为、不敢为等问题为重点,突出问题导向促进干部担当作为敢于创业,从加强思想教育、树立正确用人导向、发挥考核评价作用、建立健全容错纠错机制、提升干部能力素质、热情关心关爱干部、凝聚创新创业合力七个方面切实抓好落实。二要准确领会《意见》的精神实质。深刻领会教育引导干部担当作为、干事创业的要求,深刻领会树立重实干重实绩用人导向的要求,深刻领会为敢于担当的干部撑腰鼓劲的要求,深刻领会满怀热情关心关爱干部的要求,深刻领会凝聚形成创新创业强大合力的要求。三要全面抓好《意见》的贯彻落实。各级党委(党组)要按照省委办公厅的要求,组织抓好《意见》的学习宣传贯彻,做《意见》的具体执行者、推动者、维护者。要组织对照《意见》要求完善细化“三项机制”,树立鲜明的用人导向。宣传、文广等要加强对新时代新担当新作为先进典型的宣传,特别是结合脱贫攻坚,在急难险重的工作一线发现典型、树立典型、宣传典型。要把学习贯彻《意见》精神同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神结合起来,同贯彻落实省第十三次党代会部署结合起来,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,确保《意见》精神在山阳落地生根。

县长袁良善、县政协主席黄朝庆,所有在家县级领导及有关县委、政府工作部门主要负责人参加了会议。

 

专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment