县长袁良善深入户家塬镇康家岭村调研脱贫攻坚工作
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>重要活动
县长袁良善深入户家塬镇康家岭村调研脱贫攻坚工作

作者:杨阳   添加时间:2019-02-27 18:48:56   浏览:

2月25日下午,县长袁良善深入户家塬镇康家岭村调研脱贫攻坚工作。副县长冯有铭一同调研。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica08Pb0DxcUk1ks2GMGlRHwSljoibfm7O8PIGia93bib0QhQXuY9E3EAECo1OHj1wXEyrHCZztmN6iaNpw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

袁良善一行先后来到康家岭村“油返砂”通村道路设、节能电器扶贫加工厂和花卉苗木种植基地现场,实地查看了脱贫攻坚基础设施建设、特色产业发展和集体经济培育等情况,并随机走访了陈世贵、韩辉两户贫困户,与他们亲切交谈,仔细询问家庭生产生活状况、致贫原因及脱贫途径,详细了解他们的家庭收入、产业发展和教育、健康等政策落实情况。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica08Pb0DxcUk1ks2GMGlRHwSFA2dRYLgtS0jqkLVpxR8crjjDjia54hyxAvIjSyscvpncgib3ROkgoTg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

调研结束后,袁良善在康家岭村委会主持召开座谈会,听取镇村脱贫攻坚工作开展情况汇报和有关部门工作情况汇报。他指出,近年来,户家塬镇党委、政府坚持把脱贫攻坚作为头等大事,紧盯“两不愁、三保障”目标,全力以赴抓重点、强弱项、补短板,脱贫攻坚工作取得了明显成效。特别是产业发展和易地搬迁工作走在全县前列,县委、县政府对此给予充分肯定。2019年是全县脱贫摘帽的决胜之年,户家塬镇要实现6个贫困村出列、3041人脱贫,任务十分艰巨。户家塬镇和有关部门要提高政治站位,增强紧迫感和责任感,主动作为、不等不靠,真抓实干、克难攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

袁良善强调,县上“两会”对脱贫攻坚工作进行了详细安排部署,户家塬镇和相关部门要认真学习领会,结合各自实际,全面抓好贯彻落实。一要始终坚持精准方略。要突出问题导向,在去年脱贫研判的基础上,进一步加大摸排力度,切实找准“户脱贫、村出列”过程中存在的薄弱环节和短板问题,逐一建立问题清单,明确整改措施,做到因村因户因人施策,确保脱贫质量和成效。二要突出抓好重点作。要对照脱贫退出“57”标准,对表时间节点和质量要求,扎实开展春季强基行动,强力推进产业就业扶贫、"两房”建设、集体经济发展等重点工作,确保各项指标全面达标。三要全面夯实“四支队伍”责任。要进一步加大“四支队伍”整合力度,充实人员力量,夯实主体责任,强化日常管理,发挥引领作用,凝聚攻坚合力,确保高质量完成脱贫攻坚任务。(政府办综合一股)

 


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment