县委常委班子召开2018年度民主生活会
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>重要活动
县委常委班子召开2018年度民主生活会

作者:杨阳   添加时间:2019-03-05 15:34:29   浏览:

3月4日,山阳县委常委班子召开2018年度民主生活会,紧扣会议主题,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,全面查摆县委常委班子和班子成员存在的问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确了整改措施和努力方向。县委书记张国瑜主持会议,市委督导组到会指导。县人大常委会主任、县政协主席和2名基层党代表列席会议。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica1bTkDDpicEaYg1TNs0LcEvibBsWzaDdF766o0fo04ubNWBtz6eG3liab9UD8GsEiaaTIp9rVibbxcc16w/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

会上通报了县委常委班子2017年度民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。张国瑜代表县委常委班子作了对照检查,围绕政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党四个方面进行了深入查摆,从政治站位、理论武装、党性锻炼、宗旨意识等方面深刻剖析了产生问题的根源,从旗帜鲜明讲政治、持之以恒改作风、勇于作为敢担当、推动全面从严治党等方面提出了有针对性的整改措施。随后,张国瑜带头作了个人对照检查,接受其他班子成员批评,各位常委逐人作了对照检查,其他同志开展了批评帮助。

督导组指出,山阳县委常委班子民主生活会准备充分、安排扎实、成果明显,达到了相互帮助、相互提高、推动工作的目的。下一步,要切实加强党的政治建设、全面夯实管党治党责任、持之以恒加强作风建设、从严从实抓好问题整改、担当作为奋力追赶超越,努力把民主生活会成果转化为推动山阳高质量发展的生动实践。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica1bTkDDpicEaYg1TNs0LcEvibTRgSXqNmvM89fIpib5icUm6FUOZvicFtK88ia0TU4LVNHxrWEYlZ3dxK6g/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

张国瑜在总结讲话时强调,一要旗帜鲜明讲政治。坚持把党的政治建设摆在首位,各班子成员要身体力行、树立标杆、当好表率,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以实际行动维护党中央定于一尊、一锤定音的权威。要认真贯彻落实党中央各项决策部署以及总书记的重要指示批示要求,做到思想上自觉、政治上清醒、纪律上严明、行动上坚定,确保上级各项决策部署在山阳落地生根。二要勇于担当善作为。进一步增强担当精神,自觉挑最重的担子、啃最硬的骨头,靠前指挥、亲力亲为,一级带着一级干,一级做给一级看,不折不扣地将中央各项决策部署和省委、市委要求落到实处。紧扣“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,瞄准“两大目标”,全面落实“五新”战略任务,继续打好“三大攻坚战”,持续推进“五个战役”,全力加快“一区三基地”建设,推动山阳各项工作“站在高处、走在前列”。三要以上率下转作风。坚持以上率下,主动扛起“改作风”的政治责任,认真贯彻落实习近平总书记关于反对形式主义官僚主义指示批示和中央八项规定精神,身体力行纠正“四风”,下大力气解决形式主义、官僚主义的老问题和新表现,坚持“全面、严实、精准”的工作方法,发扬“五干精神”,把改作风贯穿于贯彻执行党的路线方针政策、推动山阳追赶超越发展全过程,让人民群众真正感受到改作风带来的新成效新变化。四要立行立改见实效。各班子成员要针对这次民主生活会查摆出的问题,主动认领、对号入座,建立问题清单、责任清单,明确整改措施、整改时限,认真抓好整改,以整改的新成效加快山阳追赶超越发展,不断加快“三强两好”美丽幸福新山阳建设步伐,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

 


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment