县委组织部班子召开2018年度民主生活会
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>重要活动
县委组织部班子召开2018年度民主生活会

作者:杨阳   添加时间:2019-03-08 08:17:48   浏览:

按照中央和省市县委统一安排,3月7日下午,县委组织部班子召开2018年度民主生活会。县委常委、组织部长郝昌军同志以普通党员身份参加并主持本次民主生活会。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica2ibrp79KtuJkXU29dz0eHnHxyTkKEgL8HabZiaIxMLdVYFII5nmIP8psliawqTGAnC1oQMwicusYANibA/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

为开好这次民主生活会,县委组织部高度重视,精心部署,认真筹备。采取谈心谈话、书面征询等多种形式,广泛征求基层单位、部机关干部职工的意见建议,根据反馈意见,认真梳理归纳,列出问题清单。部领导班子和班子成员按照“四个对照”要求,认真进行对照检查,深刻查摆存在问题,深入剖析问题根源,提出具体的整改措施,经反复修改形成班子和个人对照检查材料,为开好2018年度民主生活会打下坚实的基础。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica2ibrp79KtuJkXU29dz0eHnH8B9vabYiabibQE9ibBgbR3xMBiaFA7eRDkhGOAFdvPwS3HY3lgEBqHQazw/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

会上郝昌军通报了2017年度民主生活会查摆问题整改情况和2018民主生活会征求意见建议情况。随后班子成员依次作了对照检查发言,相互开展了深入的批评和自我批评,并分别认领了问题,作了表态发言。

郝昌军强调

希望大家要以这次民主生活会为起点,切实增强大局意识、责任意识、担当意识,把全面从严治党和践行新时代党的组织路线的各项任务落到实处、作出表率。      

就抓好民主生活整改落实工作,郝昌军要求:一要强化政治意识。政治意识对组织部门尤其重要,坚决做到“两个维护”,事事处处绷紧政治这根弦,时时刻刻要有政治意识,认真落实中央决策部署和相关要求,做到业务工作中有政治。二要强化理论武装。班子成员和党员领导干部要不断加强理论学习,通过学习来武装头脑、改变思想、改进作风、最终推动工作。三要强化作风建设。要将破除形式主义、官僚主义作为今年改作风工作的重中之重,严格贯彻中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒克服形式主义、官僚主义,久久为功祛除享乐主义和奢靡之风,自觉做到廉洁自律。坚持问题导向,下功夫改进工作方式,真正扑下身子、沉到一线,听真话、察实情、出实招、求实效。四要强化责任担当。要着力用好“三项机制”,激发全体干部干事创业的信心和勇气。班子成员要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的理念,不忘初心,牢记使命,切实担负起全面从严治党主体责任,亲力亲为、敢作敢为、善作善成。五要强化整改落实。对于本次民主生活会班子和个人查摆出的问题,要立行立改、真纠真改,确保善始善终、善做善成。要在整改落实中让大家真切地感受到部班子解决问题的信心和决心,感受到民主生活会给党员领导干部作风建设带来的新变化,真正使整改过程成为进一步提升工作水平的动力。


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy