县政府党组班子召开2018年度民主生活会
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>重要活动
县政府党组班子召开2018年度民主生活会

作者:杨阳   添加时间:2019-03-07 08:21:18   浏览:

3月5日下午,县政府党组班子召开2018年度民主生活会。县政府党组书记、县长袁良善主持会议并作总结讲话,县委常委、副县长李伟通报县政府党组班子2017年度民主生活会整改落实情况和2018年度民主生活会征求意见情况。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica3lPrtcaVGibnl7E0TiabCWZjpiaCfkjGD4ER8LP9QaTNraUDn4uwLZdBlS9ZnuLPUkyiaLzv2PSpeibpg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

县政府党组高度重视此次民主生活会。会前,党组班子成员深入学习研讨、广泛征求意见、开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改整改措施和努力方向,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,袁良善代表县政府党组班子作对照检查,聚焦政治建设、作风建设、担当负责、全面从严治党等四个方面,进行了深刻查摆,剖析了问题根源,提出了整改措施。随后,袁良善首先作了个人对照检查,带头接受其他党组成员的批评。各位党组成员逐一作了对照检查,其他同志开展了批评帮助。

袁良善在总结讲话时指出,县政府党组班子民主生活会准备充分,理论学习扎实、征求意见广泛、谈心谈话深入,查摆问题到位、剖析根源深刻、相互批评坦诚、整改方向明确,达到了学习提高、交流思想、增进团结、促进工作的目的。下一步,针对查摆出的问题,要列出问题清单,制定整改方案,实行销号管理,持续提升政府班子执政能力和水平。一要立说立行,狠抓整改落实。要主动认领“四个方面”存在的问题,制定整改落实“路线图”和“时间表”,将对照检查材料中提出的整改思路和措施、解决问题和完善制度的工作具体化,一条一条定措施,一件一件抓整改,确保整改落实取得成效。二要提高站位,始终对党忠诚。要始终把握正确的政治方向,坚持政治立场和政治原则,遵守政治纪律和政治规矩,校准自己的思想和行动,定期开展习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况“回头看”,确保中省市各项决策部署在山阳落地见效。三要以人为本,树牢宗旨意识。要坚持以人民为中心的发展思想,始终站在群众立场上想问题、谋思路、做决策、抓落实,着力解决群众出行、住房、增收等切身利益问题,保障改善教育、卫生、文化等民生社会事业,使改革发展成果更多地惠及广大群众。四要担当实干,推动追赶超越。要把全部心思和精力投入到干事创业上来,紧扣撤县设市、全面小康“两大目标”,聚力打好“三大攻坚战”,加快发展“三个经济”,持续推进“五个战役”,全面加快“一区三基地”建设,确保山阳各项工作“站在高处、走在前列”。五要改进作风,廉洁高效干事。要深入开展“讲政治、敢担当、改作风”活动,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建教训,坚决反对形式主义和官僚主义,深入基层一线“接地气”,多干一些群众看得见、摸得着、得实惠的实事好事,努力为推动山阳高质量发展作出应有贡献。(政府办综合一股)


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment