山阳县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>重要活动
山阳县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

编辑:杨阳   添加时间:2019-03-21 13:37:16   浏览:

3月20日,山阳县委中心组召开理论学习(扩大)会议,集体学习习近平总书记在全国“两会”期间关于脱贫攻坚工作的重要论述、《中国共产党党内关怀帮扶办法》《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《商洛市党政干部鼓励激励、容错纠错、能上能下实施办法》,传达省长刘国中在联系包抓贫困县专题协调会上的讲话精神和省直厅局、有关企业对山阳的支持意见。县委书记张国瑜主持会议并讲话。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/4AKg7zccica3tf4Aicyo6g5pKSqEQC2w1gBYibBF7XU20UTWt7ynPD8SjOzyHGQHibRgZq9NuqfhGHic3dibNZAFtzYg/640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1

关于集体学习,张国瑜要求,一要认真学习好习近平总书记在全国“两会”期间到各代表团、政协组的讲话精神,以及李克强总理的报告和“两会”的其它讲话,积极把全国两会精神学习好、领会好;二要认真落实《中国共产党党内关怀帮扶办法》,把对党员特别是困难党员的帮扶要求落到实处;三要建立健全党政领导干部食品安全责任制,以更加有效的措施确保全县食品安全;四要积极落实《党政干部鼓励激励、容错纠错、能上能下实施办法》,激发各级干部干事创业精气神,为加快山阳追赶超越发展做出更大贡献。

关于脱贫攻坚和经济社会发展,张国瑜要求,一要牢记总书记嘱托,牢记省政府、省直单位关心和支持,切实扛起脱贫攻坚主体责任,以省上给予的指导帮助和资金支持为动力,切实把脱贫攻坚等各项工作做得更好。二要明晰发展思路,坚决打赢脱贫攻坚战,统筹推进经济社会发展各项工作。要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,确保2019年实现3.88万人脱贫、57个村退出、整县摘帽任务,2020年实现全面小康目标;要扎实做好经济社会发展的各项工作,为撤县设市奠定坚实基础。三要不负省市重托,干在实处、走在前列,站在高处、走在前列,坚决落实好中省市决策部署,努力在绿色发展、产业就业、党的建设等各个方面树立标杆。四要端正思想认识,积极发挥主观能动性,坚持自力更生、艰苦奋斗精神不动摇、不懈怠。延安精神、脱贫攻坚精神是打赢脱贫攻坚攻坚战的精神动力,任何时候都不能抛弃自力更生、艰苦奋斗,必须坚持依靠群众、为了群众,用心用情用力做好各项工作。五要强化工作保障,以更高的要求、更严的纪律、更硬的作风做好脱贫攻坚和经济社会发展各项工作。要加强组织领导,县级领导和部门、镇办主要领导要担起责任,深入一线抓落实,学习研究、用足用活各项政策,为脱贫攻坚和县域经济发展争取更多支持;要巩固“讲政治、敢担当、改作风”成果,把主题教育成效体现在决胜脱贫摘帽、加快经济社会追赶超越发展上;要力戒形式主义、官僚主义,使脱贫攻坚的每项工作到镇到村到组到户到人,严防数字脱贫,确保脱贫质量;要管好用好脱贫项目和资金,严惩扶贫领域腐败问题,确保脱贫攻坚实而又实、准而有准;要严明工作纪律,把“四支队伍”在岗和部门帮扶情况作为重点进行暗访督导,对出现的问题和发现问题的地方开展反复督查,特别是对再次督查中问题未整改的,将严肃处理、绝不姑息迁就。

县人大主任马先友、县政协主席黄朝庆,以及其他所有在家县级领导出席会议,县委和县政府工作部门、事业机构、人民团体和中省驻山单位主要负责人参加会议。(县委宣传部、县委办综合一股)


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy