山阳县召开县委常委班子主题教育调研成果交流会
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>重要活动
山阳县召开县委常委班子主题教育调研成果交流会

编辑:杨阳   添加时间:2019-11-08 10:41:04   浏览:



11月8日,山阳县召开县委常委班子主题教育调研成果交流会。县委书记张国瑜主持会议并讲话。

" data-type="jpeg" data-w="1280" _width="592px" src="/upload/images/201911/15742177787758.jpg" data-fail="0" style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box !important; word-wrap: break-word !important; height: auto !important; zoom: 1.14286; width: 592px !important; visibility: visible !important;" title="15742177787758.jpg" alt="1.jpg"/>

会上,张国瑜围绕全面从严治党、脱贫攻坚与乡村振兴、稳增长与县域经济持续健康发展3个调研课题,带头从调研选题、方法体会、成果收获三个方面做了分享交流。随后,其他各常委同志结合分管工作分别交流了各自的调研成果。

张国瑜指出,领导干部在调研过程中,要做到下访与上问相结合、内查与外学相结合、微观与宏观相结合、当下与长远相结合、理论与实践相结合、个人思考与集体研讨相结合“六个结合”,找准工作短板,明晰思路举措,真正把调研成果转化为决策部署的重要参考和解决问题的具体成效,切实提高调研工作质量。

张国瑜要求,一要持续抓好学习教育,在走深走心走实上下功夫。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与脱贫摘帽、稳增长、促改革各项工作结合起来,同本职工作和履职尽责结合起来,发扬理论联系实际的优良学风,在多思多想、学深悟透和系统会面、融会贯通上下功夫,在学习中思考,在实践中总结,不断升华思想认识,提升自身素养,增强工作本领,使调研过程成为加强对党的创新理论领语的过程,成为察民情、解难题的过程,成为推动事业发展的过程。二要着力推动成果转化,在推动事业发展上下功夫。要认真贯彻习近平总书记“求深、求实、求细、求准、求效”的要求,坚持俯下身去听、沉下身去看,对发现的问题去粗取精、去伪存真、总结筛选、归纳提炼,真正把情况掌握透,把措施定具体。认真抓好问题消化、成果转化、调研深化,对调研提出的思路对策、建议构想,反复论证,完善充实,让决策更符合实际、更接地气,让调研成果更具有针对性和操作性;对已经形成的一些好做法、好经验,要及时总结提炼,固化为科学管用的制度机制,更好地指导工作、推动工作。三要全面落实“四个到位”,在力求工作实效上下功夫。要按照习近平总书记“抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位”的要求,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,有机融合、贯穿始终、一体推进、抓实成效。要对整改方案落实情况,专项整治进展情况,上下联动整改情况,认真开展“回头看”,防止问题整改虎头蛇尾、虚假整改、数字整改,推动整改措施落到实处,不断增强人民群众的满意度和获得感。要把问题整改与当前工作结合起来,以奋斗的姿态扎实工作、锐意进取,确保全面完成全年目标任务。


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment