县委常委班子召开省委秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改专题民主生活会
关键字:
当前位置 : 山阳党建网 >>重要活动
县委常委班子召开省委秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改专题民主生活会

编辑:杨阳   添加时间:2019-12-19 10:34:59   浏览:

12月18日晚,县委常委班子召开省委第十巡视组秦岭生态环境保护专项巡视反馈问题整改专题民主生活会。县委书记张国瑜主持会议并讲话。市委主题教育第六巡回指导组到会指导。县政协主席黄朝庆列席会议。

" data-type="jpeg" data-w="1080" _width="677px" src="/upload/images/201912/15771550201697.jpg" data-fail="0" style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; word-wrap: break-word !important; height: auto !important; vertical-align: middle; zoom: 1.14286; width: 677px !important; visibility: visible !important;" title="15771550201697.jpg" alt="1.jpg"/>

会上通报了县委落实省委第十巡视组反馈意见整改工作情况,张国瑜代表县委常委班子作了对照检查,班子成员逐一发表了意见。随后,各位常委同志围绕县委《关于落实省委第十巡视组反馈意见的整改方案》中的20类36个具体问题逐一作了对照检查,并相互开展了批评帮助。会议气氛严肃认真,查摆问题实事求是,剖析根源触及灵魂,整改措施具体实在,相互批评坦诚中肯,达到了统一思想、强化担当、改进工作的目的。

" data-type="jpeg" data-w="1080" _width="677px" src="/upload/images/201912/15771550305042.jpg" data-fail="0" style="margin: 0px; padding: 0px; max-width: 100%; box-sizing: border-box; word-wrap: break-word !important; height: auto !important; vertical-align: middle; zoom: 1.14286; width: 677px !important; visibility: visible !important;" title="15771550305042.jpg" alt="2.jpg"/>

张国瑜在总结讲话中指出

一要切实提高政治站位,进一步强化学习、提高站位,学深悟透习近平生态文明思想,充分认识保护好秦岭生态环境的重大意义,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,切实把生态文明摆在更加突出的位置,坚决扛起秦岭生态环境保护的政治责任,把思想行动统一到中央决策部署和省委要求上来。二要彻底整改自身问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会整改,坚决防止“闯关”“考试”思想,统筹推进、一体整改,对能够立即解决的,抓紧解决;对需要一段时间解决的,提早谋划、尽快解决;对需要长期跟踪落实的,持之以恒、坚持不懈抓好整改,确保整改实效。三要做好巡视“后半篇文章”,县委常委班子要充分发挥示范带头作用,自觉肩负起全面从严治党的主体责任,以抓好省委巡视反馈意见整改落实为契机,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡视“后半篇文章”,向省委和全县人民交一份满意答卷。四要建立健全长效机制,认真贯彻落实新修订的《陕西省秦岭生态环境保护条例》,结合“十四五”规划编制,加快完善我县秦岭生态环境保护规划体系,进一步细化保护范围、优化产业布局,推进秦岭生态环境保护工作进入规范化、法治化轨道,以高质量发展成果寻求加快绿色发展与保护生态环境的最优解,持之以恒把秦岭保护好。


专题: 最新聚焦  
分类: 图文头条  

评论COMMENT

——

用户名 Name
评论 Comment